«Legenden – Die Faszination von Heiligen und Pilgerorten»

Dienstag 26. Januar 2021, 19:30 Uhr

Ort: Saal des Pfarreiheims St. Martin, Fürstenlandstrasse 180, 9014 St. Gallen-Bruggen

Vortrag speziell zum Heiligen Jahr 2021 in Santiago

Cornel Dora, Stiftsbibliothekar St. Gallen
Vizepräsident des Vereins IG Kolumbansweg Schweiz (kolumbansweg.ch)

Dr. Cornel Dora,  Stiftsbibliothekar St. Gallen, vermag mit seinem fundierten Wissen, mit Humor und Begeisterung Vieles von dem zu vermitteln, das manche nicht mehr ins Blickfeld zu nehmen vermögen. Heilige und Legenden gehörten seit jeher zu den Pilgerwegen. Pilgernde lauschten den Geschichten über Heilige und waren fasziniert.

Der Abend in der Reihe der alljährlichen Pilgervorträge im Januar verläuft in drei Teilen:
Referat – Pause mit Büchertisch – Rückfragen und Lektüre aus Legenden.

Wie immer an diesem Anlass stellt Peter Schachtler einen reichhaltigen Büchertisch mit Jakobswegliteratur auf.

Der Eintritt ist frei, es wird für die Unkosten eine Kollekte aufgenommen.

Sollte die Corona-bedingte Beschränkung auf 50 Plätze bis Januar weiter bestehen, wird hier gratis eine Reservationsmöglichkeit angeboten.

Organisation: Verein Pilgerherberge Sankt Gallen

Mit diesem Anlass eröffnen wir das Heilige Jahr 2021, das in Santiago begangen wird.