Fr 07.04.17: Pilgergottesdienst mit Segen

/, Pilgergottesdienst, Pilgerherberge Sankt Gallen/Fr 07.04.17: Pilgergottesdienst mit Segen

Pilgergottesdienst zur Saisoneröffnung mit Segnung

Am Freitag 7.April 19:30 Uhr findet in der Schutzengelkapelle beim Klosterplatz St.Gallen der offen gestaltete Pilgergottesdienst zur Eröffnung der Pilgersaison 2017 statt. ( Lageplan )
Pilgerinnen und Pilger, die sich auf einen Pilgerweg begeben werden, ihre Angehörigen, Freunde und Freundinnen sowie alle am Pilgern Interessierten sind zu diesem Gottesdienst eingeladen. Für sie wird speziell um den Segen gebetet.
Ebenso steht der Gottesdienst am Beginn der neuen Saison für die Pilgerherberge. Hospitaleras und Hospitaleros mögen für ihre kommenden Einsätze ebenfalls gesegnet sein.
Die Gestaltung des Gottesdienstes haben Vreni Ammann, Seelsorgerin Rotmonten und Josef Schönauer, Seelsorger a.D. inne. Musikalisch tragen Robert Jud an der Orgel und Christian Sturzenegger an der Posaune zum stimmigen Ambiente bei.
Anschliessend offeriert der Verein Pilgerherberge Sankt Gallen einen Apéro für alle im benachbarten Hofkeller. Der Verein ist auch Träger des Gottesdienstes.

Pilgergottesdienst St. Gallen

Eingang zur Schutzengelkapelle