HV vom 5. März 2021:
Aufgrund der unsicheren Entwicklung der Corona-Pandemie und der damit einhergehenden organisatorischen Umtriebe hat der Vorstand an der Sitzung vom 11.01.21 entschieden, die HV 2021 in schriftlicher Form abzuhalten. Das gilt auch für die von 2020 verschobene HV.
Die Mitglieder werden die schriftlichen Unterlagen Mitte Februar zugestellt bekommen.

Wir bedauern, dass der sonst sehr geschätzte Anlass in diesem Jahr nochmals nicht stattfindet. Umso mehr freuen wir uns, wenn Sie uns trotzdem als Mitglied verbunden bleiben.

Selbstverständlich freuen wir uns auch über Neumitglieder. Eine Anmeldung ist hier möglich.

Ergebnisse der schriftlich durchgeführten HV 2020/2021

Eine erfreulich grosse Stimmbeteiligung von rund 58 % aller Mitglieder erbrachten eindeutige Resultate. 100 Stimmzettel waren gültig, 11 leider wegen fehlender Adresse oder Unterschrift ungültig.

Zur Ersatzwahl in den Vorstand:

Die auf die HV zurückgetretene Vizepräsidentin Brigitte Hungerbühler wurde durch zwei neugewählte Mitglieder ersetzt: Martina Walser und Christian Raschle.
(einige Mitglieder waren unsicher, ob sie zwei neue Mitglieder ankreuzen durften. Wir entschuldigen uns für die allenfalls unklare Ausschreibung)
Es bleibt der scheidenden Vizepräsidentin ein grosser Dank auszusprechen! Sie war im Vorstand seit der Gründung des Vereins. Sie wird vom Vorstand in einem Nachtessen verabschiedet werden.
Den neugewählten Mitgliedern wünschen wir einen guten Start in die neue Aufgabe und viel Freude daran.

Abnahme der Jahresberichte 2020/2021

Die beiden Jahresberichte wurden einstimmig genehmigt. Sie sind hier nachzulesen.

Genehmigung der Rechnungen 2020/2021 und des Budgets 2022 mit Revisorenberichten

Die Jahresabschlüsse 2020/2021 und das Budget 2022 wurden genehmigt. Einzelne Mitglieder waren nicht ganz sicher, da beim Postversand die Beilage der Jahresabrechung fehlte. Sie wurde allen mit Mailadressen nachgeliefert. Auch dafür möchten wir uns entschuldigen.
Der Kassierin Christine Schawalder gebührt ein riesiges Dankeschön. Souverän und mit grossem Sachverstand führt sie die Kasse und pflegt die solide finanzielle Basis unseres Vereins.

Genehmigung der Mitgliederbeiträge

Die bisher geltenden Mitgliederbeiträge werden beibehalten und gelten für das Jahr 2022.

Bestätigung

Die Revisorin Iris Kuster und der Revisor Bruno Holdener wurden für ein weiteres Jahr in ihrem Amt bestätigt. Vielen Dank für die wichtige Arbeit im Hintergrund

Ehrenmitgliedschaft

Die beiden Gründungsmitglieder Franziska Kehl und Brigitte Hungerbühler wurden einstimmig zu Ehrenmitgliedern ernannt. Es soll ein Dank sein für ihre vielfältigen Impulse.

Der Vorstand konstituiert sich neu

An der ersten Sitzung in neuer Zusammensetzung vom Montag 22. März 2021 konstituierte sich der Vorstand folgendermassen:

Präsident Josef Schönauer (bisher)
Vizepräsidentin Erika Pertzel (neue Funktion, bisher)
Aktuar Daniel Göldi (bisher)
Kassierin Christine Schawalder (bisher)
Beisitz Markus Jud (bisher)
Beisitz Martina Walser (bisher)
Beisitz Christian Raschle (bisher)

HV Pilgerherberge Sankt Gallen 2018
HV 2018 – was damals noch selbstverständlich war …